Вечное сияние

Олег Зуев
Черный песок и святая вода
Дорога по кругу, путь в никуда
Цвет вкуса правды, на вкус та же ложь
По кругу всё кони, нелепая дрожь

Рассветы, закаты, конец без конца
Начало начал, в ожиданьи Стрельца
Созвездия тают, текут в бесконечность
И край всех краёв превращается в вечность

Выдох, вдох, потом снова выдох
Ты, вроде монах, ну, или инок

Подъем сил душевных, сил душевных упадок
Под вечной броней от внешних нападок
Сбежать и вернуться, уйти и остаться
Упасть лицом в грязь - и не замараться

Движение - жизнь, остановка смертельна
Дни в топку бросаешь, тепло в котельной
Минут не считаешь, часы всё запомнят
Чередой коридоров, спален и комнат

День чистый и светлый, беззаботное утро
Солнце выглядит щедрым, а Месяц - мудрым
Ты больше не инок - воин в светлых латах
На небе, в метро, и в больничных палатах