Лепестки

Наталья Чубкина
Кто-то лужу увидит, другой – лепесточки.
Кто-то небо, а этот – лишь серый асфальт.
Исчерпать не хочу позитив я до точки…
Но…порой на душе не июль, а февраль.

Облетят лепестки конфетти белоснежным,
Словно снегом накроют всю зелень внизу…
Но в ветвях притаилась живая надежда -
Их плоды от печали и грусти спасут.

Да и нас из хандры и неверия в чудо
Незаметно спасает природный баланс.
Пусть такой, как в семнадцать, уже я не буду,
Но о «лучшем вине» - эта фраза про нас.

Да, года избавляют от лишних иллюзий,
Учат радости в мелочи, в миге, сейчас!
Мы, как ветки с плодами. Под тяжестью груза
Иногда уже крыльев не видно у нас.

И любуемся небом мы в луж отраженьи.
Высоко не пытаемся даже взлететь.
Но душа расцветает под солнцем весенним
Вновь готова надеяться, верить, хотеть…

(13.05.2020)