Сергею, не успевшему побыть дедом

Большаков Алексей
За  девять  лет  тьмы  перемен
Явились  и  пропали,
Истёрлись  словно  школьный  мел
На  «классиках»  проталин,

Явились  лики  новых  лиц,
Взлелеянных  мечтами,
Мы  перед  ними  пали  ниц,
Хвалу  запричитали.

Ты  в  той  дали  уж  девять  лет,
И  звук  шагов  не  слышен,
Но  виден  за  тобою  след,
Ведущий  выше,  выше.

Папка 14-3 - стихотворение 7