на излете весенних дней

Заблудившийся
На излете весенних дней
Льет дождь.
Обещали метель.
Как будто апрель только-только начинается,
Но теплый ветер и поздний закат
Заставляют думать иначе.
Уже май.
Ветви деревьев с листьями раскачались,
Иногда попадая в такт
Раскатам грома.
Из дома
В окно смотришь,
И знаешь,
Лето близится.
Ждешь.