Пришел, как сосед...

Людмила Коневец
               
Пришел, как сосед,  добрый вечер,
Без стука, приятель семьи.
Спокойствия плед лег на плечи,
Прикрыл все заботы мои.
Зашторил оконные «сцены»,
Затихли оркестры двора.
А вздохи, хранители лени,
Летят, словно моль из ковра.
Но я ощущаю другое,
Поэзии струны дрожат.
В них эхо, как будто, больное
И жалобы чьи-то звучат.
Помочь, непременно, хочу я,
И рифмы поддержки пошлю.
Их вечер, в созвездьях рисует,
А я, успокоившись, сплю.