Лягушка царевна

Владимир Цветков 4
Из икринки, подрастая,
Стала головастиком.
А в воде резвясь, играя,
Стала лягушонком я.

Встал вопрос, что делать дальше?
Спорт,  вокал,  наука?
По прыжкам я – рекордсмен,
По заплывам – дока!

По вокалу: ква, ква, ква –
Знает вся округа!
Все болотные друзья,
Все мои подруги.

И в науку не пойду.
Многие пытались.
Участь всех была одна –
С жизнями расстались!

А займусь – ка штангой я!
Первой в нашем роде.
Даже если скажет кто –
В семье не без урода.

Стану знаменитой я,
Мини – ЖАБОтинским!
В книгу Гиннеса войду.
Жезл  ЦАРЕВНЫ получу!
   14 мая 2020 года.