Не пропасть

Александр Борисович Минаков
Всё длиннее становится пропасть,
как бы в ней насовсем не пропасть…
Всё быстрее вращается лопасть,
и уже открывается пасть.
Остаётся всё меньше живого,
скоро всё замени'т алгоритм.
Больно в горле от крика немого,
но всё чаще становится ритм.
Перед взором мелькают машины,
люди, снова машины и вновь.
Лиц не видно - одни только спины,
заменяет подписка любовь.
А восторг подменяется хайпом,
не поставили лайк - сразу хейт.
Это всё обзывается лайфом:
вот такой незатейливый бейт.
От фоллоуверов нету отбоя,
и сабскриберов шириться рать.
Мне б дожить до последнего боя,
свои силы и войско собрать;
Тех, кто чувство не сменит на сенсор,
чьи сердца не покрыл ещё раст,
кто танцует неправильным денсом,
за подписку души не продаст.