Светлая Седмица...

Алексей Зябкин
Дни летят, а сердцу
Дом Господень снится:
Горница простая,
В горнице – темно,

Скрипнет половица,
Светлая Седмица
Прежде солнца встанет,
Поглядит в окно…

На большом просторе
Ветер веселится, –
Всё зовёт куда-то,
В лучшие края…

Словно капля в море,
Светлая Седмица,
А кругом Россия –
Родина моя!

Нищая Россия,
Гордая Россия,
Под дожди косые
Пьёшь своё вино!

Обещает ветер
Горы золотые,
А тому на свете
Быть не суждено…

Разбирать устану
Ветряные звоны,
Может быть, и кану,
Может, не вернусь…

В глубине заката
Разыщу икону,
Дивную икону –
Огненную грусть.

Посветлеют лики,
Потеплеют лица,
Словно в небылицах,
Будет даль чиста...

Милая сестрица –
Светлая Седмица,
А за нею Образ
Господа Христа!...

Вновь темнеет рано
Позади бурьяна,
А душе не спится
В думах о своём.

Светлая Седмица –
Малая синица–
Обернётся в небе
Белым журавлём.






22 апреля 2020