Побудь эгоистом! рецепт завтрака

Людмила Рассказова
               
Не считай калории по моде,
И не слушайся подруг,  своих друзей.
Позавтракай разочек на природе
И водяру по утрам не пей!
На балкон, в террасу иль в садочек
Выставь табуретку, стол накрой.
Приготовь салфетку да платочек,
И разгладь скатерочку рукой.
В раскаленный жир на сковородке
Выложи зубочки чеснока.
(И сотри слюну на подбородке, 
Блюдо не готовое пока!)
Настрогав картошечки ровнее, 
В том жиру ты тщательно обжарь.
Посоли,  убавь огонь смелее, 
Потоми  чуток под крышкою, как встарь.
Покроши лучок,  огурчик в миску, 
Помидор нарежь,  укроп добавь.
Отвари сардельку иль сосиску, 
И салат сметанкою заправь!
Завари чайку покрепче,  кружку, 
Черный хлеб на ломтики нарежь, 
Не зови,  ни друга,  ни подружку, 
И садись,  как следует, поешь!
Эгоистом плохо жить, конечно,
Но побыть не долго, не беда,
Так что ешь и пей себе беспечно,
Пока  не заблестит сковорода!