Одинокий РЭП

Ирина Семерова-Малахова
Разобраться давно надо - почему часто так одиноко
Где та грань, та нелепая  дата, после которой всё становится убогим?
Я не пассажир аэростата, встречающего восходы,

Не житель оврага или таёжной медвежьей берлоги.
Предпочитаю минора обряды, но против любого бойкота.
Душа вечного автостопа, летящая по жизни антилопа.

Одиноко... недотрога
Так не надо...  жизнь - утрата
Чёрное небо - вечная нега

Я не почитатель экзота, хотя что тогда горы и небо?
Я житель цветного барокко и праздничного манежа,
Обряды про суть альпинштока - не про меня веды.

И атмосфера азота - не для моего иммунитета.
Вершины Европ и Востока нужны, чтобы осатанело
Вниз лететь до последнего вздоха красиво, рискованно, немо.

Одиноко... недотрога
Так не надо...  жизнь - утрата
Чёрное небо - вечная нега

Так почему всё нелепо, как клоунская буффонада?
Не помогли амулеты - эзотерическое динамо.
Дом для души - небо, горы - трассы зигзага.

Счастье общения - нетто, хорошо, когда многократно.
Одинокая жизнь аскета - явно суть музейного экспоната.
А я не давала обета, мне это точно не надо!

Одиноко... недотрога
Так не надо...  жизнь - утрата
Чёрное небо - вечная нега

13.05.20