Со мною грустно и тоскливо

Даниил Незнамов
Со мною грустно и тоскливо,
Знать май застенчиво поёт,
Ты в глубине моих заливов
Была лелеющий восход.

А вечер красный и манящий,
Он видел страшный зной и хмарь,
Прости за то, что так навязчив
Я становлюсь сильнее вдаль.

Ты голову вскружить умеешь
Улыбка, лёгкий кроткий взгляд.
Быть может мне и не поверишь,
Но слово не вернуть назад.

Милая, добрая, нежная,
На редкость это всё в тебе.
Я же хам и страшный невежда,
Явился на глаза весне.

А с ума свела твоя кротость,
Я думал нет таких людей,
Чтоб вот так, простота и гордость,
В человеке жили на Земле.

Подошла к концу наша встреча,
Я смотрел на тебя и млел.
Ты улыбкой своей далече,
Пела слаще, чем соловей..