Любовь

Татьяна Юфит
Привыкаешь жить бесконечной гонкою,
Метишь будто бы в цель, да пуста луза-то.
А любовь обнимает скрипку ручонками,
И скрипит, скрипит неземная музыка!

Не рискнёшь сыграть – всё равно победят нулики;
И расстроишься, станешь печаль заедать, а надо ли?
А любовь старательно строит башни из кубиков
И смеётся, весело глядя, как они падают!

Незаметно, по капельке, став суеты подрядчиком,
Обратишься в несушку домашнюю – птица вольная!
А любовь на батуте звонким прыгает мячиком –
Целый час без отдыха и ещё более!

Копишь хлам по углам, над засохшей дрожишь корочкой,
Упадёшь под ночь, промелькнёт в мозгу:«А куда бегу?»
А любовь – вон она – на самокате с горочки:
«Не держи меня, баба, посмотри, как я сам могу!»