Дитя ветров. 6 часть. Сказка

Елена Бреева
Все части «Дитя ветров» на реставрации

             -6-
Воды прохлада в жаркий день волшебна
И для людей отрада в жаркий зной,
Но Авиэлю  знойность не помеха,
Неуязвим и счастлив наш герой.

Да, аквапарк чудесен непременно
И Авиэль проникся всей душой,
Но приключения зовут, немедля
Отправился наш друг в сад сказочный цветной.

Вот сад цветов* как будто приглашает,
Тропа центральная и зонтики над ней.
Калейдоскоп цветов волненьем поражает
Взметнул повыше Авиэль до зонтиков скорей.

Рукой коснулся их и чУдно и приятно,
Завис под каждым в воздухе на миг
Скрестив обе руки в забавной позе разом,
В той, что так часто пребывает человек
Раздумьями накрыт.

Затем коснулся каждой трости,
Прям как под зонтиками походил.
Жаль не видны народу Авиэля шалости
Повеселил бы он тогда их, ох, повеселил.

Спустился Авиэль обратно на дорожку
И видит справа арки, слева из цветов шатёр.
Весь сад изысканный, прекрасный
Стеной цветочною трёхцветной обнесён.

Здесь домики с цветочной крышей
Из фиолетовых и розовых цветов
Украшенные хитрыми сплетениями
Из собранных со всей Земли сортов цветов.

И как же тянет Авиэля
Дотронуться до каждого цветка.
Вдохнуть все ароматы мира,
Не закружилась б с непривычки голова.

Прошёлся Авиэль тропой сердечной,
Под арками что формой из больших сердец.
Цветы повсюду, заполняют сердце
Пьянящий аромат, пьянящий цвет.

Скульптуры птиц и дивные фламинго,
Машины, лодки из цветов и самолёт
И для детей медведь цветочный милый
Здесь пребывая забываешь обо всём.

Закончилась прогулочка по саду
И Авиэль поднялся к небесам.
Теперь парк бабочек его пленяет
И он отправился в путь к новым чудесам.



Продолжение следует...


Сад цветов* —  Dubai Miracle Garden ( Сад цветов в Дубае или сад чудес). На территории в 7 гектаров можно увидеть десятки различных композиций, в которых задействованы в среднем около 100 миллионов цветов.
  К сожалению в реальном мире, не сказочном, сад летом не работает из-за сильной жары.  Он открыт только полгода в году (обычно с 1 декабря по 31 мая).  Осенние месяцы уходят на создание новых композиций. (Источник информации —  Сад чудес и Сад бабочек в Дубае (Dubai Miracle Garden & Dubai Butterfly Garden) статья написана неизвестным мне автором 18 декабря 2019 г. на https://www.tourister.ru