Загадочная фура - шуточ

Галина Лифанова 2
Конкурс На Три Буквы - УРА!
Тм Гуси-Лебеди

 (монорим)

В торфяной район -  ШатУРА,
По весне примчалась фУРА -
(Тонн двенадцать кубатУРА),
Сбоку аббревиатУРА
Из гигантских букв У'РА*
Тут же дворник тётя ШУРА
У водителя ТимУРА
Вопроси'ла: - Что там... шкУРА?
Для детей литератУРА?
Вторсырьё - макулатУРА?
Неужели в клуб скульптУРА,
Да со стрелами амУРА?
Иль к шлифовке политУРА?
Для намаза может с'УРА?
Под фундамент арматУРА?
Хорошо б - сельхозкультУРА!
Ох, похоже, для гламУРА
Там новинка абажУРА...

Здесь лифтёр шепнула, НЮРА -
-Всюду в городе халтУРА,
Знать, привёз спецов из МУРА?

-Да ты что, бабуля, дУРА?
В фуре важная фигУРА -
Посулила медструктУРА,
С нею медаппаратУРА
И от вируса микстУРА.

---------
* У'РА - Уральский Региональный Антивирус.