***

Алексей Зябкин
Как горел над колокольней крест, –
Словно в ожидании событий –
От небес горел и до небес,
Ото всех концов сегодня виден!..

Будет ли в беде кому помочь,
Поспешить на голос одинокий,
Незаметно наступает ночь,
Вперемешку с запахом тревоги...

Вспомнится ли эта красота,
Когда сумрак надо мной сгустится?..
Как надежда с алого куста
Белою вспорхнула голубицей...




29 апреля 2020