Ты бы знала...

Пешеход Коромыслов 2
— Серый кот, я терплю,
Я сошёл с тишины,
Города берегов
Океанам слышны.

— Сидел в огромной башне?
А что ты видел там?

— Белый крот, я люблю.
Я с июня сошёл.
Берега берегов
Навсегда сбережём.

— Летел под небесами?
А что ты видел там?
...
Ну что ты видел там?!
— Свободу всем ветрам.

— Если бы ты была здесь, ты бы знала,
Ты бы долины и горы считала,
Видела берег бы, озеро видела,
И никого никогда не обидела.