Карантина нудный день

Раиса Шинибаева
Раннее утро…., шевелиться лень,
К окну зовёт небес голубизна,
И карантина новый нудный день
Зовёт вставать …и не сходить с ума.

Мозг анализирует:  что-то  здесь не так…
Как вдруг человечество попало  так впросак?
Пальцы  нервно  ищут  в сотовой сети
Ответы на вопросы, гнетущие внутри.

Что ж интернет сообщает….?
А сердце всё  в надежде…
Но сайты все  вещают:
«Не  будет жизнь, как прежде!».

А весна в разгаре, птицы все поют!
Белым цветом нежным яблоньки цветут!
Выйти бы на улицу, разгуляться б всласть!
Но… только на балкон  могу пока попасть.

Привычный мир стал рушиться…
И в клетке квартирной томится душа…
Когда ж карантин закончится….?
Свободная жизнь, как же ты хороша!

И надо ж весною такому случиться,
Когда вся природа зеленеет , цветёт!
К травинке махонькой бы наклониться,
И одуванчиковый испить свежий мёд...!

Мы что-то не то натворили , О Боже!
Пошли по ненужной дороге, наверное….
И  время дано осознать  , что дороже
Нам в жизни святое  и самое ценное.