Звезда или планета?

Любовь Перцева
Мы ищем яркую планету,
Не зная то, что в малых звездах смысл.
В одной звезде можно найти комету,
Но не понять планет же мысль.

Ответь же на вопрос:звезда или планета?
Луч солнца золотой или галактик чернь?
В звезде найдёшь пристанище эстета.
В планете только зло людских афер.