Кот в самоизоляции

Зинаида Нефедова Ежкова
Терпенья нет, сбежать бы к кошкам,
А я всё жду, гляжу в окошко.
Уже устал я хмурить брови,
Свободы нет, какое горе!
Коронавирус разгулялся,
До кошек, говорят, добрался.
Не переловишь, как мышей,
Пусть сам он сдохнет поскорей.