Память детства

Эля Яковлева
А помните, как в детстве было весело?
И как порою нам бывало не до сна!
Как мы на улице орали дружно песенки,
Гуляя летом зачастую допоздна.

Как мы гоняли на своих огромных великах,
И быстро мчались с горки наперегонки.
Как хохотали мы до слез, и до истерики.
И от собаки убегали напрямки.

Как вечерами мы играли в вышибалы,
И спорили в игре наперебой.
И как с балкона нам кричала тетя Алла,
А Сашка не хотел идти домой!

И как на стройке мы по старым плитам лазали,
Бросали шифер и балончики в костер.
Как серебрянкою себя с бардюров мазали,
И убегали после в дырку под забор.

Я помню: ехали куда-то на дрезине,
А после прыгали в промасленный вагон...
И на развес был сыр. И масло в магазине,
А молоко нам наливали в свой бидон.

Я точно помню: мы любили с маком плюшки.
Еще мы лазали за кошкой на карниз,
И как хорошие, добротные игрушки
Меняли тайно мы на вкладыши Love is....

Еще был садик...Мы снежинки и зайчата,
Вокруг колючей елки водим хоровод,
А дома ждал подарок - новенькая  барби -
В тот самый мой волшебный новый год!

А в сентябре, вплетая ленточки в косички
И , застегнув свои советские сандилики,
Шагали в школу мы весёлой вереницей.
А в рюкзаках лежали синие букварики.

Еще я помню разноцветные ветровки
И - вроде синие? - спортивные костюмы.
И альпенголд, такой, в зеленой упаковке,
И в фиолетовой еще, с большим изюмом.

Вы помните, друзья? Конечно, помните...
Та память детства - Боже, как она крепка -
И аромат хрустящей, теплой, хлебной корочки,
И вкус парного, из бидона, молока.