Начни с себя

Анна Тэрзи
Много надуманных стереотипов,
Как под копирку, в массах живёт:
Кто-то из принципа не ездит на джипах,
А кто-то из принципа мясо не жрёт.

Если блондинка - то сразу тупая,
Если с губами, то пусто в башке,
Дама с грудями не отупляет,
Что там творится в ее голове?!

А ты, например, во всём натуральна,
И для тебя не приемлем контент,
Там, где с длиннющими волосами,
Или, где все сидят на ПП.

И ты из принципа не ходишь в спорт-зал,
И не следишь за собой,
Всё, что тебе когда-то Бог дал,
Приумножаешь и носишь с собой.

А у соседки фигура отменна,
Сделала пластику, ходит на спорт,
Жизнь у неё весьма полноценна,
Ты же сидишь одна второй год.

Много читаешь, умна, спору нет,
Но отражение в зеркале бесит,
Не оторвать по ночам от котлет,
Сколько твой зад теперь уже весит?!

Но продолжаешь ее осуждать,
Копишь ненужную зависть и злость,
Жизнь не пытаясь свою поменять,
Сама прививаешь себе невроз.

Ну, хочет кто-то ходить с губами,
Ну, так пусть и ходит, тебе то чего?
Разве об этом ты в книгах читаешь?!
Разве за внешность думать дано?!

Если от цвета волос придёт счастье,
То пусть и приходит - покрась!
..
А за другими следить напрасно,
Надо с себя начать!!

@pochitay_moi_stihi