Обратный ход

Ангелина Соломко
Весна ликует в ризах нежно-белых.
Сладчайшей песней льётся аромат.
Ликует.Словно нет ей вовсе дела,
Что нас на этом свете поредело...
И точно мир вращается назад.

В Босфор-пролив приплыли вновь дельфины,
Резвятся рыбки у дворцов былых,
А где-то, на далёких Филиппинах,
Людей сажают в клетку,как горилл*1...

На тайских улицах дуреют обезьяны;
Свобода опьянила их умы.
И чище стали наши океаны.
Природа - в выигрыше.В проигрыше -
Мы.

...И кустики изящные самшита
На улицах чопорна городка
Не дворник подстригает деловито,
Но горных ланей гордая чета.

"Все успокойтесь, - вопиет эфир,
Ремни защиты накрепко стяните!
Ни шагу из жилищ!Себя воззрите
Сквозь оболочку потускневших лир...

Прошёл сквозь судьбы мира карантин.
По закаморкам прошвырнулся жёстко.
Короной снял Корону с слуг Гордыни.
Захлопнул дверь любителям комфорта.

И точно махом решены дилемы,
Всем рацио, всем техно - вопреки,
И каждый день творит свою поэму,
А чью-то - обрывает с пол-строки...

...затихли улицы, в точь загнанные в улей,
И в нём - жужжанье, брязканье, вытьё,
И там - природа сотворит своё,
Там - Господу душа наша доступней...

...И день, и ночь застыли в напряженье.
Весь мир подвешен, всажен на крючок.
Тот звук сирены, синий звук сирены,
Крошит сознанье в белый порошок...

Весна ликует жаждой Продолженья.
Полнится цветомузыкой эфир.
Искаплет в душу умиротворение
Сквозь призму обновлённых солнцелир.
*1В апреле мир облетели несколько шокирующие кадры:люди в тесных железных клетках.Подпись под снимком гласила:так на Филиппинах наказывают
нарушителей карантина