не думать. не плакать. не вспоминать

Алина Васюкова
не думать. не плакать. не вспоминать.
вернись. уходи. я не могу без тебя летать.
нет, не могу ничего, вином залью пустоту,
пойму, что все усилия бесполезны лишь поутру;.

я не думаю, не плачу и не вспоминаю,
но есть то, чего как ни старайся я не понимаю:
что же сломалось внутри и от чего внутри пустота?
когда выбран был путь жить дальше, но без тебя?

я не помню, не знаю, но память сверлит мне мозги
и кричит мне в отчаянии грубом: "лучше умри".
мы друг другу никто? принимая любой твой выбор,
я не буду терзаться от всех совершенных ошибок

ведь

я не думаю, не плачу, не вспоминаю.
я как свеча обречённо, покорно сгораю.
отовсюду тлели пожары, пылали костры.
не сжигай, а гори. ты гори.
пожалуйста,  только гори.

14 мая 2020 год