Эта весна убийственно

Юлия Лимканова
Эта весна убийственно
Заглядывает пушистой сиренью.
По-девичьи беззастенчиво,
Буйно, пьяняще и зелено.

Поутру птиц перебранница.
Сладкий аромат разносится.
Эта весна разгульная
Надо мной смеётся.

- Что ты поникла? - спрашивает,
- Радуйся вдоху каждому.
Солнцу, жизнь дарующему.
Ветру, ее разносящему.

Мне ли не знать тягостей
Этой зимы иссушающей.
Ночи так долго тянутся.
Холод безнадёжно пугающ.

Я берегу жизнь в зародыше.
Корнями в землю врастая.
Почувствуй свою природу!
Укореняйся, родная.

Незачем нам печалиться.
Время наливаться соком!
Счастьем, любовью звучать
И разговаривать с Богом.

Из сборника "Однажды", 15.05.17.