Чужестранка

Екатерина Феникс Аничкина
Принаряжена весною рябина,
В гладь озёрную глядится несмело.
Я наследница твоя, Черубина –
Птичка певчая в поломанном теле.

Нет, не ревностная я католичка,
И, конечно же, совсем не испанка.
Я в рябиновых ветвях, невеличка,
В стороне своей родной – чужестранка.

Ты была тяжёлым роком хранима,
И сверкали в диадеме рубины…
Просто женщиной мечтать быть любимой –
Так обыденно для нас, Черубина!

Ты не вырвалась из призрачной кельи
Ты забвения вином причастилась.
И не знала, что из тучи-кудели
Выпрядать дожди в твоих было силах…


©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #рябина #весна #Черубина #ЧерубинадеГабриак #поэзия #чужестранка #птичканевеличка #певчаяптичка