Кормчий

Челябинск
Хазары, печенеги, птичий грипп,
Коронавирус, трижды будь не ладен –
Я обо всём могу поговорить,
Пока сижу при флаге и параде;

Пообещать – как палец об асфальт,
И тем же пальцем погрозить сурово
Тому, кто не успеет тут же дать
Мной накануне даденное слово.

Потом спрошу по вертикали с тех,
Кто трактовал обещанное мною,
И вызывал народа бурный смех…
Но я не унываю и не ною –

Назавтра обнуленье предстоит –
Скостят мне срок, иль обнулят до срока –
Памфиловцы стоят на страже ЦИК,
Чтоб всяко лыко было только в строку.

Родные и друзья! Я вас кормил,
И вы не откажите мне сегодня.
Я без руля и даже без ветрил
Рулю… пока кормило не издохнет.