Ты костюм, не обижайся!

Алёна Раннева
Мне костюм купили новый.
Хороша-то как обнова!
Голубой, чуть-чуть блестящий –
Франт теперь я настоящий!

Я иду и воображаю,
Вдруг у дома вижу лужу…
Как войти в неё не знаю –
В ней костюму будет хуже.

А друзья в футбол играют,
Ждут меня встать на ворота.
Как они не понимают,
Что костюм отбил охоту.

Прихожу домой и маме
Говорю: «Костюм хороший,
Но его носите сами
Или брат пусть носит, Лёша…

Я надел костюмчик старый,
Как удобно в нём шагать,
Пробежаться по бульвару,
Мяч футбольный погонять!

Взять за лапу пса Алтая,
Смело в лужу забежать.
Жизнь прекрасная такая,
Если все обновки снять!

Ты костюм, не обижайся,
Ну, пожалуйста, прости,
Через месяц постарайся
В школе хорошо вести!

Из старых тетрадок