Японский халат

Странница Одинокая
Струится песком шёлк по коже волною
И в нем я себя ощущаю другою,
Японский мотив на шикарном халате,
Меня укротить в нем не просто-дерзайте!

Игра света-тени, в глазах отражение,
Меня опасаясь, сидишь в изумлеении.
И будто случайно халат сполз на плечи,
Тебя заманила в японские сети.

Продолжится вечер, скромна и любезна
И чай подливаю тебе, гость прелестный,
Но дрогнет рука, пробежит ток волною
Твой взгляд, тишина.... шёлк сползает змею...