Молоко и мёд

Валентина Патронова
Тихо в детской, теплится Богородица
И дела вершатся живых и мёртвых,

И о мне, наверное, позаботятся,
Принеся в постель молока и мёда.

Будто свет проступит через простудное –
Жар и холод мокрого полотенца:

Чья-то нежность, верная, неподсудная,
Навсегда запомненная из детства.

Перед Ликом, Спасе, Твоею славою,
Мне Твоё послышится: «Или, Или…»

Я такая маленькая и слабая
И нуждаюсь в ласке, тепле и силе.

Твой вдыхая мёд, что в раю не ведали
До пасхальной ласки сорокодневья –

Звезд румяных, яблоневого цвета ли –
Об огне не помню я и о гневе,

Только привкус прошлого отдаленного
В незабвенном давнем простудном лете -

Молока и мёда того, продлённого
На часы, недели, десятилетья.