Ироничное

Раиса Хорошилова
Ах, какая речка лунная
Да зелёный бережок...
Стрелочка летит секундная.
Для меня она - божок.
Вот ещё, ещё, ещё чуть-чуть...
Может быть, кружочков пять...
Это, знаете, такая жуть -
Первой к милому бежать!


Расплету я косу длинную,
И свяжу венок из трав.
Лепесточки нежной лилии
Как корона. Не лукавь!
Только разик поцелуемся.
Только в щёчку. Да-да-да!..
Скоро полдень... Всё милуемся...
От короны ни следа...