Полушутя, полусерьезно

Юрий Захарович Тимашев
Утраченные иллюзии

Судьба нас сводит понемножку,
Но ты иллюзий не питай:
Ведь ты не сможешь без окрошки,
А мне – галушки подавай!

Личный пример - прежде всего

Мимо меня ползла букашка,
Но я её не задавил:
Пусть знает дочка, что папашка
Хоть раз гуманность проявил.

Червь сомнения

«Всё подвергай сомненью»,-
Сказал Карл Маркс когда-то.
А как же быть с весенним,
С твоим зовущим взглядом?!

Наблюдение

Моя жена  в тиши  вязала
То ли носки, то ли ковёр,
И вместе с пряжей составляла
Полузаконченный шедёвр.

Грешным мыслям – бой!

Ты и стройна, и симпатична.
Но что мне проку от того?
Желать грешно и неэтично
Супругу друга своего.
                1982