Смерть, томленье, боль в глазницах

Григорий Эрлих
Смерть, томленье, боль в глазницах -
Сердце боли видит май
И в потухших неба птицах
Слышит гогот, плеск и грай.

Слышит бдение в темницах
И , земной кляня удел,
Забываньем в небылицах
Мнёт тоску сокральных тел.

Между тем, земная плата
Лишь одна разочтена
Слышит горнего набата
Всплеск прощального костра.