Наша жизнь как странное кино...

Идущий По Лезвию
Похолодало. Май вошел в пределы
Второй декады. Целый день дождит.
Два дня нет солнца. Небо потемнело.
Мой Петербург имеет мрачный вид.
Не кончился период злой болезни.
Мы знаем, что ослабят карантин.
Вчера все пели о Победе песни
В своих домах. В них и до сих пор сидим.
Шоссе пустынны, и машин не видно.
Всё это продолжается давно.
В зените юный май, а нам обидно,
Что наша жизнь как странное кино...

12 мая 2020