ты такая красивая, детка

Дарья Будицкая
ты такая красивая, детка

все вот эти ямочки и выступающие ключицы,
после тебя потом ещё долго придётся лечиться,
и теперь я, пожалуй, знаю почём фунт лиха.
только как из этого тупика найти выход?

ты такая смелая, детка

ты швыряешься посудой, правдой, людьми,
никаких тебе /господи пожалуйста вразуми/
никаких /я буду хорошей до кончиков самых ногтей/
только: «отче, проверь на прочность да всыпь плетей».

ты такая бездушная, детка

у меня так болело, так ныло в этом чёртовом подреберье,
когда я подыхал у порога - ты звеняще хлопала дверью,
я же места не находил - от зари до зари метался,
а твой праведный бог надо мной смеялся.

ты такая дерзкая, детка

это раунд: успей пригнуться, пока не рвануло,
правда, желающих много, кто грудью готов лечь на дуло.
а меня не берут ни гранаты, ни пушки, ни огнемёт,

но если я перестану тебе звонить - то, значит, я уже мёртв.