Быть маяком

Юлия Ляденкова
Я научилась жить,
Долго училась, прилежно,
Между строк находить суть,
Задавая вопрос неуместно.
Я научилась и кто-то сказал:
Это твой верный способ.
Правду свою одеваю как кольца
И заплетаю в косы.
Я научилась и в совершенстве
Грустить, когда грустно,
Смеяться до боли в скулах,
Свои сны называть пророчеством
И не гадать на рунах.
Я научилась, ты рядом шёл,
За руку брал и я вдруг поняла,
Я научилась с тобой светить,
Быть маяком для тебя.

14 мая 2020