Туризм онлайн

Николай Лопатько
Мы туризм онлайн открыли:
Вспомнить те места, где были.
Куба, Франция, Испания -
Лучше нет воспоминания.

Чтоб онлайн всё вспоминать,
Надо видеть, ощущать.
И жена из магазина
Привезла аж две корзины:

Вина Франции, Испании,
Пиво лучшее Баварии,
Ром кубинский из Гаваны,
Фрукты - прямо из Ботсваны.

Интернет онлайн включаем,
Мир планеты наблюдаем.
Куба - пьём прекрасный ром,
А Париж - берём мерло.

А когда смотрим футбол,
Где играл ещё Бобров,
Чтобы всё было красиво,
Берём водку из России.

Достаём из погребов,
Что хранили с тех годов,
Когда водка из России
Была самой лучшей в мире.

Мы не только наблюдем,
Мы ещё и ощущаем.
Хорошо на карантине,
Даже лучше, чем на льдине.

Да, в мечтах оно всё круто,
А на деле - нет валюты.
Но мечтать оно ж не вредно
Жить красиво и безбедно.