Полный круг свершая в зиму

Григорий Эрлих
Полный круг свершая в зиму,
Полный дол пронзая в час
Полно ягодно-любиму
Простужает в горя лаз

Гордо мершего похмелья,
Гордо сотканной Любви
Вне Отца благословенья -
Вне явления зари.

Хмуро ночи дни сменяют,
Хмуро в ночь втекают дни:
Сны красны в виденьи тают
В том сроднении одни,

Но в огне не распалиться
До рассвета проживя,
В чём погинуто-влюбиться,
Умираньем обретя

И спастись - войти во волю,
Душу Богом потеряв,
Изобрать святую долю,
Смерть явления поправ.