Он-лайн жить - наш новый быт!

Алексей Раздорский
                Фото Яндекс картинки

Коронавирус,  пандемия,
И люди в масках как «прикид»,
Уж надоела истерия -
Пора вернуть обычный быт!

Людей всех значимых подлечим,
Персон, «звездивших» свой «ковид»,
И кислородом обеспечим
Больных реально, не «на вид».

«Намного ниже стала смертность!» -
Упрямо нам эфир твердит,
И плато – ровную поверхность -
Кривая вниз уже клонит!

Мы все привыкли к пандемии,
И нас врасплох уж не застать -
Ускорим шаг и пройдём мимо,
Когда вокруг начнут чихать.

Мы стали чаще мылить руки,
И лица спиртом протирать,
В домах сидим, но не из скуки,
Боимся штрафов тыщ по пять.

И я хочу озвучить мнение –
Бесцельно нечего гулять!
Когда снаружи эпидемия,
Желанья надо подавлять!

Шашлык на улице не жарить,
В пивную рядом не ходить,
На кухне дома кашеварить,
Про рестораны позабыть!

К зиме вакцина подоспеет,
И грипп с короной отомрёт!
Народ Америки прозреет,
И Трампа снова изберёт!

У нас - как раньше - на экране
Возобновится разговор
О том, что было на Майдане,
И про конфликт сирийский спор…

Но вирус всё же нас изменит,
Хоть многим, может, навредит,
Зато любой из нас поверит,
Что «жизнь он-лайн»  – наш новый быт!