Пой, прелестный соловей

Щербаков Павел Михайлович
Пой, прелестный соловей,
Я молчанья не нарушу.
Не таи в тени ветвей
Свою песенную душу.
Пой, прелестный соловей.

Пусть глухи чужие уши,
Пусть смеётся воробей –
Ты не бойся, не робей,
Не его, себя послушай.
Пой, прелестный соловей.

Оттого ль мне холодней,
Оттого ль тоской задушен,
Что я думал лишь о ней,
Той, которой не был нужен?
Пой же, пой же, соловей.

Горе в том, кто в шуме дней
Дар не выплеснул наружу –
Потому ему больней,
Потому на сердце стужа.
Пой, прелестный соловей.

Я молчанья не нарушу,
Потому ли все сильней
Боль охватывает душу?
Пой, прелестный соловей.