Девять лет спустя

Петр Пестель
Твои объятия мне в тысячу раз
Дороже всех счастий на свете.
Встретились мы уже второй раз,
И не хочу, был чтобы третий.

Тянут друг к другу наши сердца.
Не по прямой мы ходим, по кругу.
Падениям, взлётам не видно конца.
Что с нами стало в эту минуту?

Позволь я другом буду твоим.
Я хочу протянуть свою руку.
И хочу чтобы ты считала своим,
Поверив сердечному стуку.

Ты однажды уйдя, вернулась назад,
В мою жизнь прощаний, приветов.
Признаюсь, я искренне этому рад.
Но вопросы всё ж без ответов.

Ты спросишь меня: "Ты дашь мне надежду?"
Отвечу я тихо, чудь погодя:
"Конечно родная, конечно! конечно!"
Но дай ты ответ и для меня.

Спустя много лет, ты хочешь со мной
Быть любимой и драгоценной?
Ответ я приму, обещаю, любой.
Только ответь откровенно.

Жизнь не проста, бывает разводит
Родных людей друг от друга.
Время спустя, снова их сводит.
Так же легко, как и туго.

И годы оставят отметины, шрамы
В жизни, чернилами, на листах.
Мы станем героями этой драмы,
И растворимся в красивых словах.

Трагичный финал, счастливый заменит.
И пусть всё слезами залито лицо.
Любовь отдают тем лишь, кто ценит.
Так будет нам счастье, в конце концов!