Дух семьи

Альфия Юдина
Дух семьи. Это что?
Или может быть, «кто».
Это мощная сила,
Та, что души сплотила
Для любви  и мечты,
И простой теплоты,
Для негласной заботы,
Бесконечной работы.

Будто цепью навек
Сквозь прошит человек.
Не объять это оком,
Только внутренним током. 
 
В глубине  тонких волн
Хрусталём светит он.
Это ясно по взгляду,
Тот, что дарит усладу,
Жизнь пронзая огнём,
Зримым ночью и днём.
Дух семьи, ты живой!
Береги наш покой.

Май 2020 г.