Паоло Вилладжо

Артур Сукуркин
ПАОЛО ВИЛЛАДЖО (Фантоцци)
Пасть жертвой…Тут же! Фантоцци , готов!
Ангел без крыльев в своём автомобиле.
Обман летит к нему со всех концов!
Лечь головой , он  жаждет, в этом мире!
Обсевок  бухгалтерии и оптимист в натуре!
В большом ходу: язык, улыбка, глаз…
И дочка , и жена к его карикатуре
Лопух Фанточчи-  комический компас!
Липнет беда, но он не унывает.
Ад на охоте, на рыбалке…тут, везде!
Да Уго всё улыбкой накрывает,
Жив и здоров при доброй простоте!
Одна дорога в душной глухоте!