Здравствуй ясный день прекрасный

Владимир Неподкосов
Здравствуй  ясный день прекрасный
Он спустился к нам с небес
Он с весной в любви  ласкался-
Летом нёс нам интерес.

Он бросал на травы росы
Как  обычно по утрам,
Так же он лечил нам раны-
Здоровели  «по часам».

Ощущал здесь я волненье
С окончанием  весны,
Лета свежего  явленья
Мне несли цветы любви.

Перемены непременно
Торопили лету быть -
На земле в красе цветенья
Людям весело чтоб жить?!

Чтобы травы зеленели
И деревья все цвели,
Чтобы звонко птичье пенье
Нас могло развеселить.

Чтобы к нам Жара подкралась -
Чтобы с солнца прыгнув к нам
На земле вдруг распласталось
По деревням, городам.
…………………………………………
Чтобы жить всегда  хотелось
Нам спокойно и без войн,
Чтобы в людях была смелость
Крикнуть вражьей смуте: Стой!