Лирический антигерой

Кирилл Владимирович Ратников
В чертах лица его суровость,
Но смотрит чересчур устало.
Упрямство есть, а воли мало.
Всё это далеко не новость –
Он снова на краю провала.

Не о себе я речи эти
Веду сейчас, но мне понятен
Узор таких душевных пятен,
Ведь сам успел пожить на свете.

Надеюсь, что в простом сюжете
Смысл очевиден и понятен.

26 декабря 2000