Вкусное мороженое

Юрий Орлов-Орланов
Вы ели когда-нибудь мороженое  столовой ложкой из десятилитрового эмалированного ведра? Мне однажды довелось. Не подумайте ничего плохого. Никакого подвоха.

Просто мы тогда работали в стройотряде,  ремонтировали,  покрывали рубероидом крышу на молочно-консервном комбинате. Такая, горизонтальная крыша где-то на уровне шестого этажа, без всяких ограждений. Поднимались на неё и спускались тоже по крыше, только длинной пристройки, внутри которой располагалась транспортёрная лента.

Интересная была работа. Как вспомню, до сих пор в пятках начинается щекотка.

Ну и как же, работать на крыше молочного комбината и не поесть мороженое, которое там делают.

Попросили, нам дали на троих полведра сливочного пломбира. Вот мы с превеликим удовольствием и слопали его при помощи столовых ложек. Прямо на крыше. Жара как раз была градусов тридцать.

Вроде ничего особенного, мелочь, а приятно вспомнить. Свежее, натуральное мороженое и ешь, сколько влезет. Очень вкусное было тогда мороженое, в предпоследние годы эпохи социализма.

Вот ещё бы икру так же поесть ложками из ведра, хоть раз в жизни, желательно чёрную. Вообще здорово было бы.