Вы ели когда-нибудь мороженое столовой ложкой из десятилитрового эмалированного ведра? Мне однажды довелось. Не подумайте ничего плохого. Никакого подвоха.
Просто мы тогда работали в стройотряде, ремонтировали, покрывали рубероидом крышу на молочно-консервном комбинате. Такая, горизонтальная крыша где-то на уровне шестого этажа, без всяких ограждений. Поднимались на неё и спускались тоже по крыше, только длинной пристройки, внутри которой располагалась транспортёрная лента.
Интересная была работа. Как вспомню, до сих пор в пятках начинается щекотка.
Ну и как же, работать на крыше молочного комбината и не поесть мороженое, которое там делают.
Попросили, нам дали на троих полведра сливочного пломбира. Вот мы с превеликим удовольствием и слопали его при помощи столовых ложек. Прямо на крыше. Жара как раз была градусов тридцать.
Вроде ничего особенного, мелочь, а приятно вспомнить. Свежее, натуральное мороженое и ешь, сколько влезет. Очень вкусное было тогда мороженое, в предпоследние годы эпохи социализма.
Вот ещё бы икру так же поесть ложками из ведра, хоть раз в жизни, желательно чёрную. Вообще здорово было бы.