Самоизоляция

Владимир Черновский
Интересно, вирусы с микробами воюют?
Или  между  ними  прочный  мир?
Кто  из  них  бессовестней  жирует,
Для  кого  мы  –  этот  самый  жир?

Есть среди микробов нам полезные.
Дело  с  вирусами  так  же  обстоит?
Или эти существа всегда зловредные,
Встреча  с  ними  сложности  сулит?

Носятся  по  миру,  как  курьеры,
Человекам  пакости  творят.
Лишь вакцина служит им барьером,
Знающие  люди  говорят.

Создавать её совсем, совсем не быстро –
Это вам не то, что малевать картину.
Тут пока спецы цепочки выстроят…
Вот  мы  и  сидим  на  карантине.

И сидеть, похоже, нам ещё не раз,
Несмотря на кризис и инфляцию.
Так и сподвигает злобный вирус нас,
Нас, коллективистов, к самоизоляции.