Пропасть нашей вольности

Надежда Тамбовская -Беляева
               
                Никто не может служить
                двум господам (Мф.6:24).          

  ... Мы на самом деле 
в сказке мира здесь живём!
  Только странно иногда
всем кажется, что сила зла            
   Верховодит душами
с превосходством во всём,               
   Жизнь людей строится
от денег, всем горе принесла!            

   Наш мир жесток, не по силам
в шторм высокая волна. 
   Не только слабых смывает,
но и сильных увлекла. 
   Душа снова увядает,
слёзы в немощи лила      
   И десятой малой доли
рассказать всё не смогла. 
               
   И зачем же люди убивают?
Не щадили Христа!
   Они казни избегают,
чтоб себя самих казня,       
   Не идти дорогой трудной
по горячим им камням;
   Проклинают свою душу
слабую, других кляня.

   Но воздвигнут Крест Господний
царицей Еленой,
   Триумфальное шествие движется
по миру с верной 
   Паствой Агнца
с апостолами благословенно: 
   Божий мир живёт спасаясь,
 в три дня сотворенный!