Ночное

Андрей Катыхин
Вспомнишь теперь, под старость-то,
То, что судьбой свело.
Видел тебя Констанцией,
Смелое помело.

Нудно гудят прогульными
Суднышки по Оке.
Ты в васильках разгульная
В наше летишь пике.

Я очумел, влюблён поди,
Свадьба Оке верна.
Смилуйся, спорный Господи,
Пусть лето – но весна.

Я, тем чертям повенчанный,
Душу тебе продал.
Счастье моё увечное,
Горем, как смог, воздал.

Милости божьей требую:
Есть – пусть тебя хранит.
Грех мой – любовь нескверная.
Вера – тебя магнит.

Твёрдая и любимая.
Мне без тебя никак.
Плохо с тобой, счастливая.
Плохо со мной. Чудак.

Счастье делить непоровну
Мы не сумеем вновь.
Не уходи, свободная.
Общая наша кровь.

2020