Вопрос о крови

Игорь Буйлин
Как утверждал великий Воланд,
Вопрос о крови - очень занимательный вопрос!
Он тайн, загадок страшных полон,
Нам стоит принимать его всерьёз!

Что затаила в себе эта жидкость?
Какую информацию несёт?
Какие подлости заставит сделать?
Или добро её владельцу поднесёт?

И как бурля по венам жгуче,
Два сердца разрывает на куски?
Или людей, великих и могучих,
Разрушит в миг от боли и тоски?

Бывает так, что люди возбудившись кровью этой,
Чужою кровью заливают этот мир.
История миров полна примерами как этот,
Что в сорок первом геенну распалил!

Гадать мы можем бесконечно
И тайн великих будет не понять!
Не зря вселенский разум вечный,
Не позволяет человечеству всего познать!

Нам остаётся уповать лишь мнимо,
Что то, что в нас бежит внутри,
Не станет извергаться очень сильно,
Оставит в целости иллюзию тиши...