Баба Таня

Олег Портнягин
Веник, валенки, герани,
В чугунке бурлит пшено.
В кулачке у бабы Тани
Вертится веретено.
Свяжет теплые носочки -
Не по мерке, наугад.
И пошлет их в город дочке,
Не для дочки - для внучат.
- Вроде к радости причина,
Чем же ты огорчена?
-Дочь вязать не приучила, -
Сокрушается она. –
Но на летние денёчки
Внучку взять сюда хочу.
Коль не выучила дочку,
Так хоть внучку научу.